Печать

 

Профнастил, или профилированный металлический лист, является современным строительным материалом, который применяется для кровельных работ, обшивки фасадов зданий, возведения ограждений, в малых архитектурных формах (бытовки, киоски, павильоны) и в инженерных конструкциях различного предназначения.

Производство и основные характеристики

Выпускают профнастил из листового металлопроката, подвергаемого профилированию и обработке на специальном оборудовании. В нормативно-технической документации, ГОСТах и ТУ, указан сортамент, с возможными конструктивными размерами и допустимыми отклонениями от них, технологический регламент, правила приемки и маркировки продукции.

Металлический лист может иметь трапециевидное, прямоугольное и иные типы сечений. Дополнительно наносится оцинковка и лакокрасочное покрытие, которые придают изделию эстетичный внешний вид, улучшают эксплуатационные характеристики, защищают от коррозии, агрессивных химических сред и иных внешних факторов.

По своему предназначению классифицируется на:

Стеновой профнастил

Применяется при монтаже производственных зданий, складов, хозяйственных построек (бытовки и прочее). Технические характеристики:

Основные сферы применения:

Кровельный профнастил

Качественный и недорогой стройматериал для обустройства кровли односкатной и многоскатной конструкции. Профнастил данного типа отличается повышенной прочностью, выдерживая нагрузки от снега и ветра.

Основные отличия и характеристики:

Среди основных преимуществ кровельного профнастила можно выделить:

Несущий профнастил

Особопрочный несущий профнастил предназначен для высоконагруженных конструкций, для монтажа несущих стен, инженерных и строительных металлоконструкций. Выпускается с крупной гофрой, усиленной ребрами жесткости.

Основные параметры и характеристики:

Основные преимущества несущего профнастила:

Контроль качества и правила нанесения маркировки

Продукция изготавливается в соответствии с требованиями нормативных документов и международных стандартов. Каждая пария проходит приемку отделом технического контроля, производится сверка конструктивных размеров, проверка химического состава, толщины и качества нанесенного покрытия.

 

Маркировка выполняется по правилам, с указанием марки, серии, основных характеристик, номера партии и кода завода.

Принятая классификация отображается в буквенной маркировке:

Пример стандартного обозначения: К50-0,8-1200-13000, где:

Выбирать и покупать кровельный, несущий и стеновой профнастил проще всего через интернет. В электронных каталогах представлен весь ассортимент продукции, с подробными описаниями, конструктивными размерами, техническими характеристиками, правилами монтажа, фотографиями и ценами.