Печать

Наружное утепление частного дома представляет собой комплекс мер по внешней работе над укладкой и монтажом утеплителя на стены здания, основной этап строительства которого уже окончен. Для достижения максимального эффекта следует выбирать только подходящие в каждом конкретном случае материалы.

Виды и применение утеплителей

Прежде чем переходить к возможностям и особенностям применения утеплителей, пожалуй, стоит разобраться, какими они бывают:

 

утепление стен керамзитом

 

 

утепление стен минеральной ватой

 

 

утепление стен пенопластом

 

 

утепление стен эковатой

После того, как вы ознакомились с видами и характеристиками утеплителей, необходимо понять, где и какой лучше применять:

Для заказа и просчёта необходимого количества утеплителя нужно учесть особенности территории, где расположено строение, характер использования утепляемого дома, состояние стен, желаемый вид утепляющего материала (помните, что наружное утепление вашего частного дома не исключает проведения аналогичной внутренней процедуры). Для того, что бы не ошибиться на кокой либо стадии, рекомендуем, обратится за помощью к профессионалам, которые смогут точно рассчитать и учесть все нюансы.