Печать

 

Сохранность собранного урожая требует комплексного подхода. При этом эффективность применяемых мер во многом зависит не только от технической подготовки зерна, но и условий его дальнейшего содержания. Основная задача хранилища заключается в предотвращении активации органических процессов. Это возможно благодаря надежной защите от воздействия внешних факторов, которую в полной мере обеспечивают силосы.

Виды металлических силосов и их особенности

Силосы для сельскохозяйственной продукции – это металлоконструкции цилиндрической формы. Независимо от вида, есть ряд общих конструкционных элементов, среди которых:

Между тем, для разных целей используются различные модификации:

Правильно подобранный силос станет отличным вариантом для хранения продовольственного, экспортируемого зерна и даже семенного материала.

Преимущества использования силосов

Кроме элеваторов, сберечь зерно, его потребительские и биологические качества помогут силосы. Эти металлоконструкции обладают многими плюсами:

Благодаря конструкционным особенностям погрузка и выгрузка зерна проходит в комфортном режиме и отнимает минимум времени.

Как выбрать силос для зерна

Прежде чем заказывать и покупать металлический силос необходимо определиться с целью и условиями его дальнейшей эксплуатации, а также объемом хранилища. От этих критериев будет зависеть конфигурация и наличие дополнительных функциональных блоков. Также важно обратить внимание на:

Все приведенные выше модели отличаются не только техническими характеристиками, но и стоимостью. Последний критерий напрямую зависит от таких факторов, как конфигурация, материал и объем цилиндра. Наиболее дорогостоящими являются плоскодонные варианты. Они предназначены для длительного использования, поэтому при их производстве применяют стальной прокат большей толщины, чем при изготовлении силосов краткосрочного содержания.