Печать

 

Современное строительство невозможно представить без технологичных, быстровозводимых конструкций. При этом с развитием технического прогресса совершенствуется и внешний вид сооружений, появляются новые архитектурные решения. Надежный и прочный каркас из металла в тандеме со светопропускными материалами сегодня используется для возведения зданий различного функционала. Прозрачные строения и ограждения востребованы в промышленном, деловом и частном секторах.

Виды и сфера применения

В зависимости от используемых материалов данные конструкции могут применяться в самых разных областях строительства и благоустройства. От облицовки фасадов, до создания козырьков и остановочных пунктов. Они востребованы везде, где необходима защита от погодных условий с максимальным сохранением освещенности.

Пропускающие свет конструкции условно можно подразделить на несколько разновидностей по принципу конструкционных особенностей и эксплуатационных характеристик:

Все металлоконструкции изготавливаются по индивидуальному проекту в завсимости от занимаемой площади, архитектурных особенностей и пожеланий клиента.

Особенности проектирования

Светопрозрачные сооружения отличаются не только функциональностью, но и высокой эстетической привлекательностью. При этом их изготовление требует тщательных расчетов, учитывающих такие параметры, как:

Только профессиональный подход к проектированию позволит сделать сооружение прочным, устойчивым и герметичным. Надолго сохранить тепловые и внешние характеристики.

Материалы для изготовления

Технологические особенности производства светопрозрачных конструкций сохраняются не зависимо от модели. В основе каждого строения лежит надежный металлический каркас из стального или алюминиевого сплава. Для большей устойчивость к погодным условиям на металл наносят антикоррозийное покрытие. В качестве перекрытий в прозрачных конструкциях использую современные прочные материалы:

Также для создания светопрозрачных конструкций различного типа используют полимерные материалы: монолитный и сотовый поликарбонат, оргстекло. В частном строительстве это позволяет снизить себестоимость проекта и нагрузку на фундамент конструкции, сохранив технические характеристики объекта.

Преимущества

Установка прозрачных металлоконструкций позволяет сохранить естественное освещение и визуальный контакт (что особенно важно для офисных помещений). Кроме того, данные сооружения обладают рядом преимуществ:

Это один из самых эффектных вариантов оформления фасадов многоэтажных и офисных зданий, входных групп. Они эстетически привлекательны, позволяя создавать на практике оригинальные архитектурные решения, хорошо гармонируют с другими объектами. А грамотное планирование дает возможность сделать проект не только красивым, но и энергоэффективным.