Печать

 

Забор из профнастила — практичное и выгодное решение для ограждения участка. К тому же производители предлагают эту продукцию с разноцветным покрытием — гамма охватывает весь спектр RAL. Возможны достоверные имитации камня, кирпича, дерева. Это позволяет органично «встроить» забор в любой ландшафт — природный или дизайнерский. Как не ошибиться при выборе профнастила для монтажа ограды и по каким критериям стоит выбирать материал?

Факторы влияющие на выбор профнастила для забора

Выбирая профилированный настил, следует учитывать ряд моментов:

Виды стенового профнастила для ограждений

Обычно практикуется изготовление заборов из профнастила, предназначенного для обшивки стен и имеющего соответствующую маркировку — С плюс цифра, означающая высоту волны (ребра жесткости). Чем цифра больше, тем лучше лист противостоит ветровым нагрузкам. Для монтажа используются:

Не реагируйте на «бюджетные предложения» с толщиной листа менее 0,45 мм — долго эта тоненькая конструкция не простоит. Улетит при ветре.

Варианты покрытий профнастила

Стальное основание профлиста покрывается:

Качество профнастила при покупке

Приобретая выбранный вид профлиста, проверьте:

Итак, для ограждения выбирайте профлист с высотой профиля от 8 до 21 мм, толщиной от 0,45 до 0,65 мм, с покрытием из полимера, пластизола или пурала. Более толстый лист и мощный профиль — это дорого и бессмысленно, вам же нужен забор, а не бронированная огневая точка?