Из чего можно быстро и дешево построить магазин

 

Самый простой вариант это установить каркас со стойками из профилированной трубы и остеклить фасадные и боковые проемы. Тыловую часть зашить профилированным или плоским железом. Возводится быстро, стоит недорого, но отопление такого здания при сегодняшних ценах на энергоносители приведет торговую деятельность к полной убыточности. При возведении любого здания следует стремиться не только к экономии средств и сокращении времени строительства, но и продумать будущие эксплуатационные затраты.

Оптимальное решение вопроса

Современные технологии производства строительных материалов все же позволяют построить полноценный магазин за 1-2 недели. Для этого в качестве ограждающих конструкций использовать легкий и теплый стеновой и кровельный материал. В этом случае подразумевается возведение прочного несущего каркаса, а вместо сплошного остекления и металлической скатной кровли смонтировать быстровозводимый магазин из сэндвич-панелей.

Цена таких многослойных панелей будет в 3-4 раза ниже, чем у традиционных каменных стеновых материалов или одинакова с дешевым остеклением. Небольшой итоговый вес постройки позволяет отказаться от тяжелого и дорогого монолитного фундамента, который обычно забирает 20-30% расходов на строительство. В этом случае достаточно смонтировать мелко заглубленную ленту, а на слабых грунтах устроить основание из винтовых свай с ростверковой связкой. Самым простым способом устройства основания будет укладка дорожных плит, хотя это и несколько дороже заливки бетонного монолита.

Окрашенная поверхность металлических сторон панелей не требует выполнения штукатурных работ с последующей покраской или другими видами отделки. В качестве полов достаточно сделать армированную стяжку по бетону. Потолок из подвесного гипсокартона без утеплителя на чердаке, ДСП или ДВП.

Структура сэндвич-панелей

Высокая энергоэффективность сэндвич-панелей объясняется их конструкцией. Они представляют собой жесткие трехслойные плиты, в которых внутренний слой сделан из пористого утеплителя и покрыт с наружных сторон металлическим профилированным железом. Для защиты от коррозии металл покрыт порошковой краской или цветной полимерной пленкой. В качестве утеплителя используется пенополистирол, прессованные маты из базальтовых волокон или вспененный пенополиуретан.

В зависимости от формы профилированного металлического листа и его несущей способности различают стеновые и кровельные панели. Для герметизации стыков, углов, конька крыши и других элементов конструкции монтируют доборные элементы и уплотнители. В результате полностью смонтированное здание надежно защищено от проникновения наружного воздуха и потерь тепла. Простая технология резки и обработки сэндвич-панелей позволяет без особых трудностей обустраивать отдельные помещения, проемы в стенах и окна.

Стоимость строительства

Цена возведения магазина из сэндвич-панелей включает три статьи затрат – комплектация элементов для возведения объекта, монтажные работы и транспортные расходы. Она определяется сметным расчетом, однако предварительную цену вы сможете узнать у представителя строительной компании во время встречи на объекте. При этом учитывается:

  • Высота и площадь сооружения;
  • Конструктивные особенности;
  • Толщина утеплителя;
  • Тип грунтов и конструкция фундамента;
  • Вариант напольного покрытия;
  • Количество дверей и окон;
  • Сложность инженерного оборудования.

Кроме этого, возможно, потребуется не только монтаж конструкций самого здания, но и благоустройство прилегающей территории, что следует обязательно учесть при составлении сметы.

Преимущества быстровозводимых зданий и сооружений

Развитие производственной и деловой деятельности может быть успешным только при условии быстрой окупаемости инвестиций и получения прибыли от вложенных средств. Именно поэтому технологии строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей пользуются сегодня такой популярностью. Этот способ позволяет в сжатые сроки и при минимальных затратах построить торговое или коммерческое здание.

В числе основных достоинств коммерческих и торговых построек из сэндвич-панелей следует назвать:

  • Минимальные сроки возведения здания;
  • Высокую прочность и надежность сооружений;
  • Низкий уровень затрат на строительство;
  • Возможность переноса здания на другую площадку;
  • Относительно небольшое количество сборочных элементов;
  • Отличную эффективность утеплителя и экономию энергоресурсов;
  • Высокий уровень пожарной безопасности;
  • Свободную планировку внутренних помещений;
  • Быструю окупаемость вложенных средств.

Таким образом, строительство утепленных зданий из многослойных сэндвич-панелей станет выгодным вложением капитала и стартовым событием в вашем бизнесе.