Технология гибки металла и труб

Гибка листового металла или профильного металлопроката - это процесс придания детали определенной конфигурации различными методами. Независимо от методики, материал не режется и не сваривается, что является существенным плюсом. Происходит лишь деформация стали, без ее выборки. Процедура сопровождается растягиванием одних слоев и сжиманием других. Данные технологии в определенной мере сходны с рихтовкой и другими видами правки металла, цель которых - устранить такие изъяны, как бугры, впадины и кривизну. В отличие от таких процедур, как сварка или клепка, рассматриваемая технология обладает рядом неоспоримых достоинств.

В первую очередь это:

  • Экономичный расход сырья, поскольку отходы почти не предусмотрены;
  • Высокая прочность продукции, обеспеченная отсутствием швов;
  • Устойчивость к коррозии, обусловленная сохранением внутренней структуры металла;
  • Презентабельный внешний вид изделия.

 

 гибка металла технология

Выделяют различные виды гибки металла. Применение той или иной методики обусловлено сложностью и требуемым конечным результатом. Изгибать металл используя незатейливый слесарный инструмент, конечно можно и в ручную, однако это касается лишь наиболее простых изделий, чаще всего, конечно для этого используется специальное оборудование и станки. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Классификация гибочных станков

Как уже сказано выше, резка и гибка металла осуществляется на специализированных агрегатах. В первую очередь, это листогиб. Их разделяют на три основных типа:

  • Прессовые. Заготовка помещается под давлением в стационарную матрицу при помощи пуансона, где обретает требуемую геометрию. Существуют различные типы пуансонов в зависимости от формы и радиуса изгибания. Матрица обычно представляет собой уголок или паз. Подобные станы отличаются универсальностью. Их легко приспособить для различных целей.
  • Поворотные. Состоят из станины, подвижной гибочной балки (траверсы), прижимной балки и заднего упора. Прижимная балка предназначена, для того чтобы удерживать заготовку на станине. Гибочная балка - главный рабочий инструмент, с помощью которого осуществляется процесс.
  • Ротационные. Могут быть оборудованы двумя, тремя или четырьмя валами, вращающимися вокруг своей оси.

 

В свою очередь ротационные станки подразделяют по типу привода:

  • Ручной - валы приводятся в движение вручную;
  • Гидравлический - применяется механизм на основе гидравлики;
  • Пневматический - работает на воздухе, подаваемом под давлением;
  • Механический - действует за счет приведенного в движение маховика;
  • Электромеханический - снабжен двигателем и редуктором, движущей силой которого является электроток.

 

 листогиб

Одним из популярных агрегатов считается фальцегибочный, на котором гнут детали небольшой толщины. Он активно используется для производства элементов кровли и вентиляционных каналов.

Гибка стального трубопроката

Для придания необходимой конфигурации трубам используют холодный и горячий способы гибки металла. Холодный метод более продуктивен. Для данного производства характерно достаточно высокое разнообразие оборудования и инструментов. Выделяют такие виды станков:

  • Рычажные, на которых изготовление продукции осуществляется в ручную, а сырьевым материалом служат мягкие сплавы и некоторые виды стали, если готовое изделие имеет небольшие размеры;
  • Арбалетные - полуфабрикат удерживается на двух точках опоры, а усилие для придания нужной формы прикладывается между ними;
  • Роликовые (или валковые), среди которых наибольшее распространение получил трехроликовый стан.

 

На валковом оборудовании применяется холодная технология, именуемая вальцовкой. Подобной обработке поддаются полуфабрикаты различной твердости и размера, при этом угол изгиба варьируется вплоть до 360 град. На таких устройствах гнут и мягкие цветные, и сверхпрочные титановые сплавы, изготавливают предметы длиной более 5 м.

Чтобы согнуть продукцию с тонкими стенами, используют дорновые гибочные станки с особым приспособлением - дорном.

Помещенный в изделие изнутри, дорн позволяет избежать ненужной деформации, получить требуемую форму, сохранить целостность и товарный вид.

Обработка листового и профильного проката

В отличие от труб, листовые и профильные заготовки обрабатываются путем катки. Для этого используют разнообразные валковые станы. Число вальцов на таком оборудовании может составлять от 3 до 5 штук. Большее число вальцов повышает качество выпускаемой продукции и позволяет получать предметы с малым радиусом изгиба. В некоторых ситуациях, например, при обработке толстостенных деталей или высокопрочных сплавов, применяется нагрев болванки, для чего нередко используют высокочастотные нагреватели.

Гибка нержавеющей стали является наиболее трудоемким процессом, а полученная таким методом продукция пользуется большим спросом у потребителей.

Данный техпроцесс сопровождается предварительными расчетами развертки, после чего крой наносится на заготовку при помощи лазерного луча. Затем полуфабрикат из нержавейки переносят под специализированный гидравлический пресс, где и происходит формирование изделия по намеченному контуру. Продукция из нержавеющей стали и титановых сплавов, полученная на гибочных станах, широко используется в машиностроительной индустрии и других хозяйственных отраслях. При работе с титановыми болванками применяют холодный и горячий способы обработки. Из всего выше сказанного, напрашивается вывод о том, что выбрав нужную технологию и оборудование, путем гибки, можно изготовить изделие практически любой формы. Однако для того что бы конечный продукт получился действительно качественным, лучше обратится к профессионалам, которые точно смогут определить технологию и способ обработки, которые принесут желаемый результат.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях