Металлические беседки: изготовление, виды и нюансы монтажа

Металлические беседки – это недорогие и красивые малые архитектурные формы, которые отлично подходят для установки на территории частных домовладений, скверов и городских парков. Благодаря использованию в качестве основы, металлического каркаса, они прочные и универсальные, более того металл отлично сочетается с другими видами материалов.

Металлические беседки - изготовление

Возведение металлической беседки возможно на любом типе грунта и в большинстве случаев не требует серьезных финансовых вложений. Как уже было сказано выше, каркас из стальных труб хорошо сочетается с обшивкой из различных материалов, что позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Металлические беседки выглядят современно и стильно, будь то классическая кованая конструкция или постройка из металлического профиля.

При этом такое сооружение надежное и прочное, способное прослужить не менее 10-15 лет.

Каркас – составляющие и варианты

В большинстве случаев, беседки изготавливаются из металлической трубы, которая может иметь различную форму сечения:

  • Квадратную;
  • Круглую;
  • Прямоугольную;

 

Так же, возможны варианты исполнения с использованием металлического профиля или уголка. Какой из них выбрать решается на стадии проектирования и во многом зависит от индивидуальных особенностей будущего строения, а также предстоящих нагрузок на беседку. В любом случае, далее элементы соединяются с помощью сварки.

Беседки – размеры и конфигурация

Подобные сооружения для отдыха, как правило имеют четырех- или шестиугольную форму, но встречаются и восьмиугольные варианты. Стоит учитывать, что чем больше углов в каркасе, тем сложнее процесс изготовления. Так же не редко встречаются беседки округлой формы. Такие варианты больше подходят для частных домовладений или обустройства места для курения на территории предприятия.

 

беседки из металла

 

Для обшивки крыши беседки отлично подходит поликарбонат, он легко гнется и достаточно прочен для выполнения подобной функции. Однако не редко используется профнастил или металлочерепица. Конечно, такой вариант будет более дорогим в финансовом плане.  

Этапы строительства

Для того, чтобы изготовить беседку, потребуется составить подробный чертеж, на основании которого можно точно рассчитать, количество необходимых материалов для строительства. Так же в чертеже указываются тип конструкции, точные размеры, а также сведения о каркасе и обшивке. После составления чертежа и подготовки необходимых материалов, можно приступать к строительству. Пошагово это выглядит так:

  • Изготовление фундамента для пола. В запланированном месте, снимают небольшой слой грунта, около 15-20 см. и в получившийся котлован засыпают песок, который немного утрамбовывают. После этого, устанавливают деревянную опалубку. Перед заливкой бетона, желательно уложить металлическую сетку в котлован, это поможет в дальнейшем избежать трещин. На заключительном этапе готовый котлован заливают бетоном;
  • Монтаж металлического каркаса. Его начинают с установки опорных столбов. Для этого по краям будущей беседки выкапывают ямы глубиной около 1 метра, в них устанавливают столбы и заливают у основания бетоном. После установки к столбам приваривают поперечные прожилины по всей высоте, на расстоянии 80 см. друг от друга, это необходимо для придания жесткости конструкции. В местах входа в беседку, естественно делают пропуски;
  • Обустройство крыши. Монтаж крыши проводится в зависимости от ее формы. В первую очередь сваривается каркас, на который позже будет закреплен выбранный кровельный материал.
  • Крепление отделки. Отделочный материал раскраивают согласно размерам и приступают к установке на каркас, при помощи дрели и крепежа;

 

металличекие беседки

 

Как видно, изготовить беседку, довольно просто и сделать это можно даже собственными руками, однако мы рекомендуем обратится к профессионалам, так как это гарантирует правильный расчет, качество сварных соединений, окраски, а как следствие сделает беседку абсолютно безопасной, в которой вы, не задумываясь сможете отлично проводить время.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях