Металлический сайдинг: обшивка фасадов и преимущества использования

Сайдинг - практичный и надежный материал для облицовки фасада здания. Одним из самых распространенных его видов является металлический материал или отделка конструкции панелями из металла, так называемый вентилируемый фасад. Подробнее о преимуществах и свойствах сайдинга расскажем в этой статье.

Изготавливается металлический сайдинг из таких видов материала, как оцинкованная или покрытая полимерами сталь, а также алюминий. Именно эти металлы обладают необходимыми характеристиками для качественного сайдинга. Алюминиевым материалом чаще всего обшивают жилые помещения, офисы, административные здания, промышленные объекты, не нуждающиеся в особых свойствах фасадов. Стальным сайдингом покрывают стены конструкций, к которым предъявляются более жесткие требования по прочности и влагостойкости.

Типы материала

Профили металлического сайдинга различается по конструкции. Она зависит от того, для отделки какой части здания применяется данный материал. Чаще всего панели сайдинка используется для облицовки:

  • Цоколя;
  • Фасада;
  • Потолка.

 

Стоит отметить, что различают вертикальный и горизонтальный виды монтажа сайдинга. Текстуру можно выбрать матовую или глянцевую, разнообразных цветов. Она может имитировать гранит, мрамор, кирпич, дерево (бревно, брус, блок-хаус).

Монтаж сайдинга

Установка металлического сайдинга - процесс, не требующий специальной техники или особых условий. В первую очередь для качественного монтажа необходимо:

  • Осуществить подготовительные работы.
  • Смонтировать обрешетку.
  • Установить утеплитель, например, пенопласт.
  • Закрепить стартовую полосу, уголки.

 

После чего можно приступить к укладке панелей в ряд, начиная снизу. Второй уровень прикручивать только после завершения первого. Последний ряд крепят саморезами.

 

 

Достоинства

Облицовка здания сайдингом выполняет не только эстетические, но и защитные функции. Выбирая сайдинг, выполненный из металла, можно не сомневаться в его надежности, так как у него множество преимуществ:

  • Срок службы 35-50 лет;
  • Возможность эксплуатировать при низких и экстремально высоких температурах;
  • Материал не горит;
  • Устойчив к воздействию различных погодных условий и механическим повреждениям;

 

При монтаже с теплоизоляцией надежно удерживает тепло в помещении, при этом фасад будет «дышать», это достигается благодаря конструктивными особенностями сайдинга.Кроме того, как уже говорилось сайдинг из металла очень легко монтировать. Не требуется особых погодных или температурных условий. Скрытый монтаж и широкий выбор текстуры, а также цвета панелей обеспечат зданию привлекательный внешний вид.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях