Отрезной круг по металлу: виды, использование, маркировка

Когда рабочим необходимо отрезать металлические трубы, то в качестве инструмента для резки металла они используют «болгарку». А эффективность от использования такого инструмента всегда зависит от круга, применяемого для резки металла. Для того чтобы подобрать нужный диск для резки металла, необходимо сравнить технические характеристики таких изделий.

Подобрать необходимую толщину

При работе с «болгаркой» размеры отрезных кругов по металлу играют немаловажную роль. Если диск обладает большим диаметром, это приводит к невозможности использовать его в электрической отрезной машинке. Кроме того, его толщина очень часто влияет на комфортное исполнение задачи. Самыми распространенными для резки металлических труб считаются круги, диаметр которых равен 125 миллиметрам и толщина от 1 до 1,2 миллиметра, именно они имеют наибольшую популярность. Причина такого покупательского спроса заключается в их большей упругости, чем у более толстых изделий. За счет использования наименьшего изгиба стало возможным нивелирование небольших погрешностей и биения рабочего вала. Также в случае непредвиденных обстоятельств – разрыва круга, размеры и кинетическая энергия осколков будет очень маленькой. Еще одним положительным моментом у такой продукции считается сложный процесс ее изготовления, что исключает приобретение подделки из Юго-Восточной Азии. Также в продаже можно встретить круг для «болгарки» большего размера диаметром до 230 и 350 миллиметров и толщиной от 2,5 до 4 миллиметров.

Применение в промышленности

Кроме использования в быту кругов по металлу, они нашли широкое применение в различных отраслях промышленного производства. Здесь преобладают изделия с большим диаметром, что делает возможным использовать их при эксплуатации станочного оборудования и электрических отрезных машин большого размера. Самые распространенные диски, с помощью которых можно на станках резать изделия из металла, имеют размер до 400 миллиметров и толщину до 5 миллиметров. Благодаря использованию таких кругов, стало возможным производить комплектацию необходимой длины. Также заранее можно произвести обрезку арматуры, различных металлических профилей, труб и другого металлопроката. Применяют оборудование для металлической резки в крупном машиностроении, в кораблестроительной и авиастроительной отрасли, используют режущие круги по металлу и при прокладке различных трубопроводных коммуникаций.

Выбор продукции

При покупке дисков, необходимых для резки металлоизделий, покупатели должны изучить технические особенности данной продукции и маркировку. На маркировке указана полная информация: размер, производитель товара, состав материала, число максимальных оборотов при эксплуатации и срок годности. Существует большая вероятность приобрести подделку, изготовленную в странах Юго-Восточной Азии. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо покупать изделия, изготовленные известными мировыми и отечественными компаниями у зарекомендовавших себя надежными поставщиками продавцов. Существует также два вида дисков для резки продукции из металла – это алмазные и абразивные.

круги по металлу 

Самая распространенная – это абразивная продукция, предназначенная для резки металлов. Она считается достаточно доступной по своей стоимости и имеет огромное количество моделей, выпускаемых различными производителями. Несколько десятилетий назад абразивные диски для разрезания металлоизделий, используемые на различных производствах, были достаточно хрупкими и разлетавшимися на кусочки. В данное время эта продукция стала более совершенной и безопасной, благодаря многослойному армированию при помощи специальной сеточки. К недостаткам можно отнести довольно быстрый износ, а также запах выделяемый при разрезании металлоизделий, который достаточно долго выветривается из помещения. Все это сильно ограничивает использование таких изделий при работе в жилых строениях. В отличие от абразивной продукции алмазные диски при работе не выделяют неприятных запахов и не искрят в момент эксплуатации. К их недостаткам необходимо отнести высокую стоимость товара и боязнь перегревания. Приобрести изделия, предназначенные для резки металлоизделий, не составит огромного труда, их можно заказать в интернете с доставкой, предварительно ознакомившись с техническими характеристиками продукции.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях