Печать

Сварочный аппарат изобретен еще в 1886 году. По сей день это устройство широко применяется для обслуживания разных сфер жизнедеятельности, в быту и промышленном производстве, изготовлении металлоконструкций. Сварочные аппараты постоянно модернизируются, использовать их могут не только профессиональные мастера, но и обычные люди в частном или загородном доме.

Выбор модели аппарата

Чтобы выбрать правильное сварочное оборудование, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Раньше сварочные аппараты работали с силой тока до 200 ампер и напряжением до 90 Вольт. Это были габаритные устройства с низким КПД и плохим держанием дуги. Более современный вариант — это сварочные выпрямители, которые работают за счет постоянного тока, вырабатываемого полупроводниковым вентилем. Данное оборудование имеет высокую стоимость и сложную конструкцию. Сварочные полуавтоматы работают на специальном механизме, который имеет проволоку в роли электрода. Это громоздкий аппарат, который требует не малого количества расходного материала.

сварочный аппарат

Фото из открытых источников

И, наконец, современное решение — инверторы, работающие на основе электрического тока. Сначала ток поступает в полупроводник, превращаясь в переменный ток. Для достижения его трансформации необходимы особые параметры. Это устройство имеет высокий уровень КПД, маленький вес и небольшие габариты. Инверторы обладают высокой стоимостью, их лучше не подвергать попаданию влаги, пыли, отходов материалов. При покупке сварочного аппарата необходимо обязательно обращать внимание на производителя. Ниже представлен список десяти фирм сварочных аппаратов, которые зарекомендовали себя:

 сварочный аппарат кедр

Фото из открытых источников

Производитель и отзывы потребителей, важные нюансы, которые необходимо учитывать при покупке сварочного аппарата. Однако не стоит забывать об общих критериях, на которые стоит обратить внимание: напряжение питания, диапазон сварочного тока, допустимый диапазон входных напряжений и другие.