Шлакоблоки: особенности изготовления, выбора и монтажа

Под шлакоблоком подразумевают дешевый стройматериал, отличающийся особой простотой и удобством использования. Он замечателен также тем, что его можно изготовлять не только в заводских, но и в бытовых условиях. Все это обеспечило шлакоблокам большую популярность и широкое распространение, а также прочные позиции на современном строительном рынке.

Применение и основные характеристики шлакоблоков

Востребованы шлакоблоки при возведении подсобных, технических и складских помещений. Стремительно набирают популярность в последнее время бытовки и гаражи, полностью построенные из этого материала.

Шлакоблоки иногда используют для возведения жилых построек. Но в последнее время наблюдается тенденция к уменьшению количества таких сооружений, так как этот материал не соответствует ряду экологических требований, предъявляющихся к современным жилым зданиям.

Что представляет собой шлакоблок? Это искусственный строительный камень, получаемый из шлакобетонного раствора путем заливки его в специальные формы и последующего прессования. Компонентами этого материала являются шлак, цемент, песок и вода. Так как все эти составляющие стоят дешево, цены на шлакоблоки невысоки и доступны для обычных потребителей.

Технология изготовления

Наполнителем шлакоблоков является шлак, который получают при выплавке металлов и сжигании топлива. Это вещество обычно рассматривают как побочный продукт или отход промышленных производств. Но несмотря на это шлак нашел применение в ряде процессов, включая производство шлакоблоков. При изготовлении шлакоблоков могут использоваться также отходы различных стройматериалов, например, бой кирпича, обработанные опилки, гравийный отсев и прочие. Цемент, шлак и песок при приготовлении раствора должны находиться в соотношении 1:3:5.

Технологический процесс изготовления шлакоблоков включает в себя пять основных этапов:

  1. Приготовление шлакобетонного раствора;
  2. Заполнение форм раствором;
  3. Прессование;
  4. Затвердевание;
  5. Извлечение готовых изделий.

 

шлакоблоки виды

Фото из открытых источников, носит иллюстрационный характер

Разновидности шлакоблоков

Основные виды этого материала различаются между собой прежде всего пустотностью. Это параметр, показывающий соотношение в процетах объема внутренних полостей и общего объема блока.

Монолитные шлакоблоки полностью лишены пустот, представляя собой, таким образом, цельные изделия. Главное преимущество таких изделий — это большой запас прочности. Недостатками же их являются низкие теплоизоляционные свойства и значительный вес.

Шлакоблоки с пустотностью до 30% часто называют «золотой серединой». Для этого материала характерны неплохие прочностные и теплоизоляционные характеристики.

Блоки из шлакобетона с пустотностью более 30% отличаются превосходными теплоизоляционными свойствами и незначительным весом. Недостатком их является невысокая прочность.

У шлакоблоков, как видно, есть и положительные, и отрицательные качества. Кроме вышеперечисленных, такие изделия имеют ряд других минусов, например, относительно низкие показатели теплостойкости, неспособность эффективно противостоять атмосферным осадкам и неполное соответствие современным экологическим нормам.

Среди прочих достоинств шлакоблоков стоит отметить низкую стоимость, легкость в эксплуатации и возможность изготовления их без каких-либо особых знаний, средств и навыков.

Особенности выбора

Планируя приобрести шлакоблоки, внимание стоит уделить эстетической составляющей изделий. Они не должны иметь впадин, сколов, трещин, слишком мелких или больших пустот и прочих дефектов. На каждой стороне блоков должна быть идеально ровная поверхность.

Чтобы удостовериться в правильности геометрической формы приобретаемых изделий, у нескольких выбранных из одной партии блоков нужно тщательно измерить каждый линейный размер. Если полученные показатели совпадают с заявленными в документации, то есть высокая вероятность того, что вся приобретаемая партия шлакоблоков имеет правильную геометрическую форму.

Перевозка и хранение шлакоблоков

Транспортировку таких изделий лучше всего осуществлять с использованием поддонов или обычным навалом, причем желательно небольшими партиями. Как показывает практика, наименее травматичным и наиболее удобным является погрузка-разгрузка блоков манипулятором-погрузчиком с использованием поддонов. Шлакоблоки нужно хранить с четким соблюдением ряда требований, которыми являются:

  • Максимальная защита от воздействия влаги;
  • Укладка блоков полостями вниз.

 

шлакоблоки

Фото из открытых источников, носит иллюстрационный характер

Особенности монтажа

Укладка шлакоблоков осуществляется поэтапно после завершения всех работ, связанных с обустройством основания:

  • Подготовка поверхности бетонного основания для блочной кладки;
  • Выкладывание первого ряда блоков;
  • Укладка последующих рядов шлакоблоков;
  • Завершение кладки.

Подготовка фундамента предполагает полную его очистку от пыли, грязи, мусора и всего лишнего. Выкладыванию шлакоблоков первого ряда ничего не должно мешать, поэтому поверхность основания должна быть идеально чистой.

Фундамент обязательно покрывают слоем гидроизоляции, для чего можно использовать, например, толь.

Выкладывание шлакоблоков первого ряда не представляет собой ничего особо сложного. На предварительно нанесенный на фундамент цементный раствор ставят блоки, из которых будут формироваться углы сооружения. Используя строительный уровень, изделия выставляют строго по вертикали.

Между углами в горизонтальном направлении протягивают шнур, который будет выступать в качестве ориентира для выкладывания всех остальных блоков. Толщина цементного раствора, на который ставят шлакоблоки, не должна превышать 1 см.