Четыре способа снизить энергозатраты в коммерческих зданиях

Затраты на энергию продолжают расти каждый год, особенно в больших и коммерческих зданиях, которые требуют много энергии для нагрева, охлаждения и функционирования. Растущие расходы могут негативно сказаться на бизнесе, приводя к снижению заработной платы, сокращению рабочего времени или неэффективному использованию пространства.

По этой причине многие владельцы коммерческих зданий начинают искать способы снижения затрат на электроэнергию круглый год. Хотя каждое здание отличается, и новые здания будут иметь разные потребности, чем те, которые требуют модернизации, принятие мер по сокращению потребления энергии в здании может сделать его более удобным, а также менее дорогостоящим для запуска. Следующие четыре эффективных способа снижения затрат энергии в коммерческих зданиях помогут вам извлечь максимальную выгоду из вашей ситуации.

Сделайте анализ текущего энергопотребления

Согласно исследованию Energy Star, большинство коммерческих зданий во всём мире теряют до 30% энергии, которую они используют каждый год. Это значительное количество энергии, за которую предприятия платят, но при этом никогда не используют. Проведя энергетический аудит вашего здания, вы можете определить области, из которых вы, скорее всего, теряете эту энергию и тепло, что, в свою очередь, даст вам информацию, необходимую для принятия правильных решений.

Например, прежде чем добавлять изоляцию или заменять приборы, убедитесь, что это самые большие места утечки. Вы можете обнаружить, что на самом деле освещение или плохая герметизация помещения вызывают утечки, это может прямо повлиять на ваши финансы.

энергосбережение коммерческих зданий

Фото из открытых источников, носит иллюстрационный характер

Поменяйте освещение

Независимо от того, что является конкретным источником потерь энергии в вашем здании, один быстрый и простой способ уменьшить потребление энергии во всем здании-заменить свет на новые энергоэффективные варианты.

Во многих коммерческих зданиях люди находятся круглосуточно, что означает, что свет всегда включен. Традиционные лампы накаливания и даже энергосберегающие источники света могут использовать значительно больше энергии чем более новые светодиодные лампы, замена ламп освещения позволит существенно сэкономить на энергозатратах.

Обновите изоляцию здания, добавив изоляцию

В данном случае речь пойдет о старых зданиях, многие из которых уже имеют теплоизоляцию. Однако со временем скорее всего она деградировала, или была в процессе эксплуатации.

Путем добавления изоляцию к зданию, вы можете уменьшить счета на электроэнергию. Для изоляции подходят много различных и доступных материалов. Рекомендуем в первую очередь рассмотреть вариант изоляции с применением минеральной ваты.

Модернизируйте трубопроводы

Старые трубопроводы могут быть полны утечек, которые могут привести к потере в пределах 20% общего потребления тепло энергии, используемой для нагрева и охлаждения здания. Путем модернизирования и изолирования трубопровода, вы сохраните большое количество энергии. После установки вы заметите немедленное изменение в экономии энергии и производительности вашей системы.

Вывод

Энергоэффективные здания более удобны, лучше подходят для окружающей среды и имеют более низкие эксплуатационные расходы. Если ваши затраты на энергию и отопление растут, выполните эти четыре шага, чтобы снова снизить их.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Мы в социальных сетях