Изготовление и применение фасадных композитных панелей: особенности

Изготовление и применение фасадных композитных панелей

При изготовлении композитных панелей применяют алюминий. Говоря простым языком они имеют два листа с прослойкой, которая расположена между ними. При изготовлении прослойки применяют минеральный материал или пластик. У панелей есть наличие защитного покрытия с основой PVDF. С помощью покрытия увеличивается устойчивость к износу материала. Он способен защищать от осадков атмосферы.

Виды панелей

Размеры панелей разные. Производство панелей имеет некоторые особенности. Внешне, материал смотрится как непрерывная лента. Композитные состовялющие обладают определенными механическими свойствами. Потому их используют, при обустройстве фасадов. Материалу не страшны удары, повреждения. У него высокая жесткость. При этом он пластичный, его можно сгибать.

Когда обустраивают вентилируемые фасады, много внимания уделяют выбору материала. От него есть зависимость, в течение какого времени прослужит защита. От того, какие материалы применяют при отделке, будет иметь зависимость общий вид фасадов. У композитных панелей прекрасные свойства. Раньше их использовали только для зданий промышленного и общественного назначения. Теперь ими пользуются, когда необходимо отделать частные дома.

 

У таких изделий как композитные пластины, структура довольно сложная. В их устройстве есть металлические пластины.Также предусматривают дополнительные слои для защиты. Материал для отделки декорируют. Каждый производитель выпускает наполнитель разного состава. Слои в изделиях находятся в необходимом соответствующем параметрам количестве. Но, у всех несущественная масса, высокая жесткость с прочностью.

У металлических пластин есть прослойка для тепловой изоляции. Такая часть выпускается в форме квадрата или прямоугольника. Лак с краской наносится на лицевую сторону. Он может иметь разную гамму цветов. Получают эффект, который напоминает матовость. Если ламинированные покрытия производятся с дорогой стоимостью, делается имитация под текстуру искусственного или натурального материала.

Преимущества и недостатки

Фактура с расцветками предлагается потребителям в достаточно большом ассортименте. Это позволяет изменять вид фасадов в зависимости от назначения строения: быстровозводимые бытовки, склады, торговые центы и магазини, жилые сооружения. При этом учитывают: габариты, стиль в архитектуре, конфигурацию.

панели компазитные

При производстве композитных панелей, имеющих стандартный тип, соблюдают одинаковую структуру.
В их составе предусматривается пленка для защиты. Предусмотрено наличие слоя, в котором содержится лак с краской. Есть лист из алюминия, прослойка, содержащая клей, наполнитель, слой, предотвращающий появление ржавчины.

При использовании на АЗС, заводах, вокзалах, местах где пожарная безопасность соблюдается по жестким нормам, пользуются материалами, которые имеют горючесть с воспламеняемостью низкого класса.

Чтобы определить класс устойчивости к пожарам, специалисты занимаются поведением испытаний. Определяют удельную теплоту сгорания с иными показателями. Это относится к внутреннему слою. У негорючих композитных панелей есть внутренний слой. Он сделан из минерального волокна. Он выпускается с величиной три мега джоуля на килограмм. Этот параметр соответствует нормам ЕАЭС.

 

Однородная прослойка из пластика имеет высокую устойчивость к изменениям температур в интервале от минус 8, до плюс 18 градусов Цельсия. Этот материал помогает получить хорошее поглощение звука.

Изоляция улучшается, когда применяют композитные панели, в качестве материала для облицовки, делая одновременно установку навесных фасадов. Когда при установке стен применяли пенобетон, после того, как выполнена облицовка композитным материалом, звуковая изоляция увеличивается в два раза.

Технология облицовки композитными панелями

Стоит обратить больше внимания на правила выполнения установки композитных панелей. Сначала, когда делается монтаж, размечают отверстия. Это требуется, чтобы осуществить фиксацию к кронштейнам. Направляющие в каркасе устанавливают, соблюдая вертикальную линию. Потому разметка делается в вертикальном направлении. От угла надо отступить от десяти до пятнадцати сантиметров. Нужно определить по уровню вертикальное положение. Нужные места ставятся с помощью маркера. Шаг равняется величине ширины панели. Линии намечают на расстоянии от пятидесяти до шестидесяти сантиметров.

Сверлят отверстия, пользуясь специальными инструментами. Здесь нужно наличие дрели или перфоратора. Непременно стоит уделить внимание, нанесенной разметке. Потом удаляется пыль, вставляются дюбели. Далее делается сборка кронштейнов. Они по очереди прикручиваются к поверхности стены.

 

Пользуются плитами, в которых есть минеральная вата. Они прокладываются к поверхности стены. Делают разметку мест для прорезей, в которые помещают кронштейны. При выполнении прорезей применяют острый монтажный нож. Опять прикладывается утеплитель к поверхности стены. Его нанизывают на пластины, которые выступают. С помощью подобного способа делают установку остальных плит. Они стыкуются между собой. При этом важно выполнить совмещение швов по вертикальной линии.

фасадные панели

На минеральную вату крепится мембрана для гидравлической изоляции. На ней тоже надо сделать места с прорезями, чтобы поместить кронштейны. Мембрана закрепляется при помощи горизонтальных полос. Это делают от нижней части к верху, вхлест, не меньше десяти сантиметров. Чтобы фиксировать утеплитель с мембраной, необходимо осуществлять сверление отверстий там, где каждая плита имеет центр. Они делаются в двух или трех точках по углам. Выполняют вставку тарельчатых дюбелей.

Подготовка поверхности стен

До того, как установить каркас под слой облицовки, с поверхности удаляют загрязнения, выполняют ремонт. Щели, трещины, участки, которые крошатся и имеют плесень, должны отсутствовать. Любая трещина с выемками крупного размера заделываются с помощью раствора. Если необходимо, поверхность стен штукатурится.

Когда раствор высыхает, непременно на поверхность основания наносится грунтовка. До этого необходимо сделать выбор нужного состава. Если она наносится на поверхность дерева, пользуются составом грунта, который имеет антисептические свойства. Он наносится двумя или тремя слоями. Когда на стенах есть штукатурка, необходимо использование укрепляющего грунта, который проникает глубоко. Устранения мелких неровностей выполнять не стоит. Они закрываются псле монтажа фасада.

Монтаж облицовки

Делается монтаж направляющего профиля. Он имеет П-образную форму. Внутрь полости в профиле делают монтаж распорных салазок. Они имеют вид не очень больших подвижных пластин. Их применяют в качестве зацепа к панелям. Осуществляется соединение профиля и кронштейна. Нужно выровнять по вертикальной линии, просветить сбоку отверстия. Используя заклепки, закрепить по две штуки на каждом кронштейне. В месте стыков сделать соединение профилей, используя крепежную шину. Ее тоже фиксируют с помощью заклепок.

Когда крепят профиль, первую панель прикладывают у направляющих снизу обрешетки. Она выравнивается по низу и горизонтальной линии. Выполняется фиксация углов сверху к направляющему профилю при помощи саморезов.

 

Применив отвертку, салазки соединяют со скобой в верхней боковой стороне панели. Применяя саморез, они прикручиваются к поверхности профиля. Подобным методом делается фиксация салазок со скобой снизу и иной стороне панели.

панели фасадные компазитные

Выставляется вторая панель. Там, где стыкуются панели,требуется учесть одинаковую ширину зазоров. Их размеры не больше, чем два миллиметра. Потому, когда выполняют установку, нужно наличие линейки. Панель выравнивается. Цепляются скобы за фиксированные салазки. Применяя саморезы, прикручивают к местам углов.

Монтаж обрешетки

Монтаж верхних панелей выполняется аналогично. Необходимо только наблюдать за горизонталью и шириной каждого зазора. Оформлять углы можно двумя способами. Делается точная стыковка панелей точно в местах углов фасада. Нужно оставлять зазор по высоте. Есть вариант монтажа выгнутых панелей. При этом бывает популярная угловая с выгнутостями или наполовину круглая форма. Чтобы согнуть материал, надо использовать специальные станки, которые способны согнуть металл. В таких станках есть, несколько пластин для прижимания, струбцина. Также предусмотрены металлические трубы. Они применяются с нужным диаметром. При изготовлении прижимной пластины применяют жесткий металл. На него наносят защитную войлочную прокладку. Когда происходит гибка, нельзя повредить панели.

Виды и серии

Серия "Вологда" предлагает виды панелей, которые подобны дереву. В серию с названием "Зеркало", входит несколько изделий, которые подобны поверхностям, похожими на зеркала, поверхность металлов, прошедших полировку. Есть изделия, напоминающие золото или серебро. Серия "Палермо" предлагает приобретение изделий, подобных натуральному камню. Большой спрос у панелей, которые входят в серию "Хамелеон". Они способны выполнить смену цвета, когда смотреть их при разном ракурсе.

Когда пользуются такими материалами в строительстве, делая облагораживание зданий, это недешевая услуга. Однако потом не придется жалеть после того, как они установлены. Не стоит сомневаться в надежности конструкций из композитных панелей. Она не боится ветра, температурных изменений, осадков атмосферы. Отделка получается эффектного, стильного вида. Она станет выделяться от зданий, которые обшиты с помощью сайдинга.

 

Обязательно требуется соблюдение инструкции, когда делается монтаж композитных панелей. Фиксацию композитных панелей делают на подсистеме. Внутри нее сеть каркас из металла. Потребуются кронштейны, профиль оцинкованный, сверла с двумя ступенями, дрели. Необходим также строительный уровень.

Область использования

Совершенно разные поверхности стен можно отделать композитными панелями. Подходит при облицовке с помощью композитных панелей поверхность стен из кирпича, газового бетона, дерева.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Мы в социальных сетях