Административные модульные здания: преимущества и особенности

Все более актуальной и очень востребованной становится такая профессиональная услуга и вид деятельности, как строительство модульных зданий. Подобные сооружения представляют собой одно или же двухэтажные здания, которые очень быстро возводятся. Такие строения состоят из специальных качественных блок-модулей, которые соединены между собой особыми крепежными устройствами — болтами.

Особенности модулей, как материала

Каждый из используемых блок модулей по своей сути представляет собой функциональную, самостоятельную единицу, также это может быть составляющая деталь всего блочного строения. Из широкого ассортимента стандартных элементов, которые предлагает современный рынок, профессионалы компании могут создать разные варианты строений, то есть планировочных решений. При необходимости будет осуществлена индивидуальная разработка подобного блока. Устанавливаются данные элементы на уже готовые свайные фундаменты, также это могут быть особые отсыпные территории.

В таком процессе, как строительство модульных зданий, используются детали, которые производятся в полном соответствии с установленными на международном уровне стандартами. Размер блоков не превышает параметров 3 на 9 метров, что позволяет производить транспортировку продукции всеми возможными видами транспорта.

Основные преимущества блочно-модульных зданий

Строительство административно-бытовых помещений все более востребовано, так как имеется много преимуществ и оптимальных характеристик, таких как:

  • Высокий уровень заводской готовности;
  • Высокая скорость строительства зданий;
  • Строительство можно производить круглый год;
  • Здания при необходимости можно определенным образом трансформировать или переносить на иной участок;
  • Присутствует возможность установки в таких местах, где обычный строительный процесс невозможен или затруднен.

Высокие показатели универсальности исполнения, а также оптимальные технические характеристики в состоянии обеспечить широкую сферу применения сооружений.

Каждая компания осуществляет строительство цехов из металлоконструкций, что так важно для современной промышленности. Конструкция подобного строения предоставляет возможность использовать строения при неблагоприятных климатических условиях.

Технологии возведения зданий

Строительство ангаров из металлоконструкций осуществляется за относительно короткое время, именно по этой причине данный материал пользуется большим спросом. Блоки в процессе возведения сооружения могут быть установлены в вертикальной и горизонтальной плоскости, высота строения может достигать трех этажей, количество внутренних помещений ничем не ограничено. Модули между собой соединяются специальными болтами или сваркой. Полученные соединения в обязательном порядке обрабатываются особыми герметиками.

Здания обладают небольшим весом, потому не требуется наличия мощного фундамента. Говоря об основании, необходимо сказать, что модульные сооружения такого плана могут быть установлены на грунтах практически любого типа.

Заключение и выводы

Объекты специалистами компании могут быть возведены, как по уже готовым приобретенным на сторонних сайтах проектам, так и по индивидуальным требованиям заказчика. Стоимость работ обычно рассчитывается на основании перечня тех условий, которые выдвигает заказчик. Имеет значение материал, используемый для отделки, толщина утеплителя и так далее. В процессе заказа сотрудники фирмы готовы в любое время ответить на вопросы, профессионально проконсультируют относительно особенностей эксплуатации сооружений и по прочим вопросам.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Мы в социальных сетях