Модульные здания и блок контейнеры

Главным критерием в современном строительстве являются качество и быстрота возведения объекта. Именно по этой причине большую популярность сегодня обрели все возможные быстровозводимые конструкции и сооружения. Строительная индустрия предлагает достаточно большой выбор материалов и вариантов исполнения, одним из новых видов быстровозводимых металлоконструкций, можно считать – блок-контейнеры. Именно о них подробнее и пойдет речь в этой статье.

Применение и варианты изготовления

Блок-контейнер представляет собой объемную строительную конструкцию, чаще всего которая уже на стадии производства оснащена и укомплектована всем необходимым оборудованием. Принцип изготовления достаточно прост, в основе лежит прочный металлический каркас, который в свою очередь дополняется стеновыми и кровельными панелями. Внутренняя часть контейнера, отделывается в соответствии с требованиями заказчика. Блоки могут быть неразъемными со сварными соединениями или сборно-разборными. Если говорить о сроке службы блок-контейнеров, несмотря на то, что это временное сооружение, он как правило, составляет не менее 15-18 лет. Важной особенностью и преимуществом перед другими быстровозводимыми конструкциями, это в большинстве случаев отсутствие надобности сооружения фундамента. В зависимости от необходимости и материальных возможностей, из блок-контейнеров строят целые модульные сооружения. Однако чаще всего, контейнеры используют в качестве временного помещения или мобильного модуля. С учетом требований и спецификаций наиболее часто блок-контейнеры используют как:

  • Офисные помещения;
  • Медицинские и санитарные блоки;
  • Складские помещения;
  • Строительные бытовки и штабы;
  • Шиномотажные мастерские и небольшие СТО;
  • Торговые павильон и магазины;
  • Столовые и кафе;
  • Вспомогательные хозяйственные постройки;
  • Проходной и поста охраны;
  • Телекоммуникационные, коммутаторные и релейные блоки;
  • Котельные и компрессорные;
  • Электрические трансформаторные подстанции;

В жилом фонде, так же можно найти место для применения блок-контейнеров, довольно часто их заказывают в качестве дачного домика или возведения поселков для проживания строителей, работников обслуживающих предприятие, военных специалистов.

Одним из примеров, может служить деревня, возведенная для строительства первой Белорусской атомной электростанции.

блок контейнер - пример здания

Выбор и что необходимо знать

Прежде чем заказывать изготовление блк-контейнера, необходимо определиться с его назначением и размерами, что во многом предопределит дальнейшую комплектацию и оснащение модуля. При проектировке учитываются, как назначение, так и размер участка, на котором контейнер буде установлен. Конечно выполняя заказ, исполнитель предусматривает все нюансы и пожелания заказчика, еще на стадии проектирования.  

Выбор конструкции модуля

Как уже упоминалось выше, главным в конструкции блок-контейнера является металлический каркас, который изготавливается из высокопрочного стального швеллера или уголка. На каркас монтируются кровельные и стеновые панели. Чаще всего это, так называемые сэндвич панели, которые отлично справляются с защитой зданий и сооружений, обо всех преимуществах и видах панелей подробнее можно прочитать здесь. Конструктивно блок-контейнеры отличаются по возможности трансформации, это могут быть:

  • Неразборные. Конструкции подобного типа подразумевают соединение элементов сваркой на стадии изготовления;
  • Сборно-разборные. В конструкции этого типа, напротив элементы соединяются при помощи болтов. Благодаря этой особенности модуль легко транспортируется и собирается без использования тяжелой подъемной техники.

Какой из вариантов выбрать, лучше проконсультироваться со специалистами, ведь это необходимо решать отдельно в каждом конкретном случае, зная все входящие данные.

  Если говорить о внутренней отделке контейнера, то она может быть самой различной, от простого ламинированного ДВП до более дорогих материалов, здесь все зависит от пожелания клиента.

Модульные здания из блок-контейнеров

Не редко можно видеть модульные здания, которые выполнены путем соединения группы блок-контейнеров в единый комплекс. Это довольно удобный и быстрый способ построить помещения пригодные для работы и жилья. Конечно, из-за возросшей нагрузки в данном случае необходимо применение фундамента, который чаще всего столбчатого типа. Количество опор прямо зависит от размера строения. Размещение модулей может быть совершенно разным, они могут стыковаться стенка к стенке или монтироваться друг на друге. Главное, что бы конструкция выполняла свою функцию и полностью соответствовала требованиям законодательства.

пример модульного здания

Если вам необходимо изготовление подобной металлоконструкции или любой другой, смело можете обращаться в нашу компанию, сделать это можно очень просто отправив онлайн заявку или позвонив по телефону. Опытные специалисты дадут исчерпывающую информацию и подготовят наиболее выгодное предложение.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях