Траверс грузоподъемный: виды, места применения и особенности конструкции

Для транспортировки или складирования грузов в одном месте используют траверс. Это механизм представляет собой переходную часть между контейнерами и краном для распределения нагрузки, предотвращения колебаний груза во время движения и качественной фиксации. Используют механизм чаще всего в портах для погрузки больших ёмкостей на корабли или на складских территориях.

Область применения и разновидности

При перевозке больших и длинных контейнеров с помощью крана и крюка возникает опасность смещения в области крепления, из-за чего повышается риск падения груза или его деформации. Траверсы хорошо себя зарекомендовали в решении этой проблемы. Он сделан из цельной металлической конструкции, которая имеет сразу несколько крюков (креплений) позволяющих надёжно фиксировать переносимый контейнер. Подобные приспособления используются для горизонтального и вертикального передвижения. Горизонтальное перемещение возможно путём движения траверса по специальным рельсам и колёсикам. Благодаря универсальным качествам его область применения достаточно широкая. Его используют в следующих отраслях:

  • Металлургия;
  • Нефтедобывающая промышленность;
  • Пищевое производство;
  • Химические склады и заводы.

Кроме перечисленных сфер траверсы нашли широкое применение в качестве погрузочной техники в корабельных портах, в автомобилестроении, сельском хозяйстве и даже логистике. Важную роль играет крепёжная техника в строительной сфере, где необходимо передвигать крупногабаритный груз для возведения высотных зданий.

Комплектующие детали

Траверсы являются важной, но с точки зрения конструкции лёгкой техникой, которая служит больше переходником для перемещения грузов. В качестве комплектующих запчастей используются следующие детали:

  • Скобы;
  • Крюки;
  • Звенья.

Помимо перечисленных деталей в зависимости от области использования могут применяться самые разные крепёжные или вспомогательные материалы. Некоторые детали помогают траверсу, надёжно удерживаться на своём месте и передвигаться без лишних колебаний, которые могут причинить вред грузу. Другие приспособления напротив отвечают за надёжность крепления контейнера к крюкам для уменьшения вибрации или шансов его падания.

 траверс грузоподъемный

Сама конструкция траверса выполняется из высокопрочной металлоконструкции, которая может быть цельной или собранной из нескольких частей. Любая из моделей не уступает по качеству и гарантирует надёжность при высоких нагрузках.

По характеристикам переходник для транспортировки контейнеров может быть разный. Траверсы отличаются сортом металла для его производства, вариантом сборки, максимально допустимым пределом нагрузок, приспособлениями для вертикального или горизонтального движения.

В основном все критерии отличаются из-за области применения. В строительной сфере чаще используется траверс вертикального подъёма груза, а вот в корабельных портах требуется универсальная техника, которая свободно перемещается в любых направлениях и переносит большие габариты.

В заключении хотелось бы добавить, что если у вас есть необходимость в изготовлении подобной металлоконструкции, то заказать ее можно в компании «ВипМетСтой». Мы занимаемся производством конструкций и изделий из металла более 10 лет и готовый выполнить заказ любой сложности.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Узнать подробнее

Мы в социальных сетях