Металлические сварные сетки: виды и производство сварых сеток

В данном материале мы поговорим о металлической сварной сетке. Однако для начала стоит разобраться с тем, что собой представляет та самая сварная сетка. Это изделие из металлических прутков, скреплённых между собой контактной сваркой. Изготавливают её, как правило, или из низкоуглеродистой проволоки ВР-1, или из арматуры А500с. Сварные сетки могут быть различной формы – как квадратные, так и прямоугольные.

Виды и материал изготовления

От диаметра сечения используемой проволоки зависит то, к какому типу будет отнесена сетка: к лёгкой либо тяжёлой. Лёгкую сетку получают, используя проволоку либо арматуру, диаметр сечения которой не превышает девяти миллиметров. При использовании арматуры толщиной свыше двенадцати миллиметров, получается тяжёлая сетка.

Рассматриваемый тип металлопроката, может получить различное покрытие: оцинковку, полимеризацию или комбинированное.

Различают три различных типа сварной металлической сетки, отталкиваясь от её конечного назначения:

  • Арматурная сетка производится из прутков арматуры большого диаметра. Основное применение рассматриваемый тип сетки находит в строительстве. Цель применения – достижение дополнительной прочности различных конструкций. До недавнего времени для армирования фундамента использовалась укладка металлических прутов прямо в опалубку, а там уже они увязывались. Это требовало много времени и усилий. Использование арматурного каркаса из сварной сетки позволяет сократить сроки проведения таких работ, их стоимость и при этом повысить надёжность. Учитывая эти преимущества, сейчас трудно представить монолитные конструкции, в которых не используется сварная арматурная сетка;
  • Кладочная сетка производится из проволочных нитей толщиной всего 3–5 миллиметров. При помощи контактной сварки производится скрепление перпендикулярных стержней. Основным материалом при производстве данной продукции является низкоуглеродистая проволока марки ВР-1. Широкое применение данный тип сетки нашёл при проведении штукатурных работ. Его используют и в качестве элемента армирования при строительстве кирпичных или железобетонных конструкций;
  • Дорожная сетка используется при создании армированного дорожного полотна. Это позволяет повысить прочность как асфальтного, так и бетонного покрытия. В целом срок эксплуатации дорожного покрытия возрастает благодаря повышению сопротивляемости деформации и различным внешним факторам. А также дорожная сетка используется при строительстве загонов для скота, оград для земельных участков.

Изготовление сварной сетки сопряжено с определёнными сложностями. В том числе на всех этапах производства необходимо осуществлять строгий контроль за точным и неукоснительным выполнением технических условий и стандартов.

Только качественный материал и соблюдение технологии производства позволят изготовить качественное изделие.

Фото из открытых источников, носит иллюстрационный характер

Как оценить качество

Для оценки качества сварочной сетки конкретного производителя необходимо ознакомиться с технической документацией и сертификатами качества продукции. В них указаны и свойства сварочной сетки, и соответствие требованиям установленных стандартов.

Немаловажным фактором выбора сварочной сетки является репутация производителя. Добросовестный производитель не позволит себе реализовывать бракованное изделие, и шансы купить продукцию с изъяном стремятся к минимуму. А прямая закупка продукции у производителя поможет ещё и прилично сэкономить.

  vipmetstroi@mail.ru

 

  +375 (44) 7842293

 

  г. Минск, Корженевского, 26.

Мы в социальных сетях